Lorsque j’ai vu passer la photo d’un moelleux au chocolat surplombé d’une meringue, au chocolat aussi, j’ai bavé quelques secondes, et puis je suis passée à autre chose. Il faut savoir que j’ai toujours en tête une longue liste d’idées et de recettes à réaliser, et j’avoue que souvent, j’en oublie au moins la moitié.

Cette recette de Donna Hay m’est tout de même restée à l’esprit. D’abord parce que la photo originale de ce gâteau m’a instantanément donné envie de croquer dedans, mais aussi parce que pour un dessert aussi décadent, la liste d’ingrédients est assez réduite et très basique. Concrètement, si vous avez une heure devant vous, si l’idée de préparer un moelleux au chocolat et d’y ajouter une meringue par-dessus ne vous paraît pas compliqué, foncez.

J’ai légèrement modifié la recette originale, en incorporant notamment plus de chocolat à la meringue. Quitte à se lâcher sur un tel dessert, autant y aller à fond.